Biografi Ariel Peterpan – Nazril Irham

Nazril Irham, biasa dikenal dengan nama Ariel Peterpan, lahir di Pangkalan Brandan – Sumatera Utara, tanggal 16 September 1981. Ayahnya adalah seorang pegawai lapangan di perusahaan minyak Pertamina. Sementara ibunya adalah ibu rumah tangga biasa.
ariel-peterpan

Biografi Ariel Peterpan dari Biografi Web

Ayah Ariel adalah seorang pegawai lapangan di perusahaan minyak Pertamina. Sementara ibunya adalah ibu rumah tangga biasa. Karena berprofesi sebagai pegawai lapangan, sang ayah bekerja di lokasi yang berpindah-pindah. Tinggal di Pangkalan Brandan beberapa bulan, Ariel kecil dan keluarga harus pindah ke Langsa, sebuah kota yang ada di Nangroe Aceh Darussalam. Setelah tinggal di sana selama tujuh tahun, Ariel sekeluarga lantas pindah ke Bandung. Sebuah kota yang udah dianggap Ariel sebagai “rumah”-nya sendiri.

Sejak kecil Ariel telah memperlihatkan bakat besar di bidang seni, tapi bukan di bidang menyanyi. Bakat seni yang terlihat dari Ariel justru di bidang menggambar. Dia sempat menjuarai beberapa perlombaan menggambar di Bandung.

Gara-gara hobi menggambar, Ariel sempet bercita-cita jadi arsitek. Tapi, di tengah perjalanan hidupnya, ia menemukan satu hobi baru yang diminatinya, yaitu bermain musik. Dari sinilah Ariel kemudian meniti karir.

Sejak kelas I SMP, penggemar Oasis ini udah intens ngebikin band. Band pertama yang dibikinnya bernama Peppermint. Sayang, nasib nih band nggak sesegar namanya. Cuma bertahan tujuh bulan, man.

Sejak kelas I SMP, Ariel telah intens membentuk grup musik band. Band pertama yang dibentuknya bernama Peppermint. Sayang, nasib nih band ini hanya bertahan tujuh bulan.

Lantas, Ariel membuat band lagi bernama Sliver, Cholesterol dan Topi. Lagi-lagi, semuanya bubar di tengah jalan. Tapi, band yang disebut terakhir lumayan berjasa buat karirnya. Beberapa orang yang tergabung di Topi –termasuk Ariel-, sepakat membentuk band baru. Sebuah band yang diberi nama Peterpan dan bertahan sampai sekarang.

Bersama Peterpan, Ariel berupaya menembus kafe-kafe top di Bandung. Penampilan Peterpan yang atraktif plus vokal Ariel yang berkarakter diam-diam menarik minat Noey –eks basis Java Jive yang belakangan jadi produser- untuk memasukkan lagu mereka dalam album kompilasi Kisah 2002 Malam. Lagu Mimpi Yang Sempurna yang termuat di album kompilasi itu sukses jadi modal buat Peterpan untuk menembus industri rekaman.

Tahun 2003, Peterpan merilis album Taman Langit. Album ini ternyata meledak. Harus diakui, salah satu faktor yang mendukung larisnya album ini adalah vokal Ariel dan kemampuannya mengolah lirik. Lirik-lirik yang dibuat pengagum Kahlil Gibran ini amat dalam. Mampu menyentuh dasar hati pendengar lagu-lagunya.

Wajar jika nama Ariel semakin melambung. Posisinya sebagai frontman memungkinkannya menjelma jadi idola baru. Puncaknya, saat album Bintang di Langit dirilis pertengahan 2004 lalu. Ariel bener-bener jadi pujaan pencinta musik Indonesia dari Sabang sampai Merauke.

Di tengah banjir popularitas, Ariel sempet terganjal masalah. Ia digosipkan telah menghamili pacarnya, seorang gadis asal Semarang yang bernama Sarah Amalia.

Gosip ini tak dapat dielakkan oleh Ariel. Belakangan, ia malah bersedia mengawini Lia untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Sebuah perkawinan yang dirahasiakan dari sorotan media.
Menikah di usia muda sempet membuat banyak orang ragu pada kelangsungan karir Ariel dan Peterpan. Keraguan itu jelas harus dijawab oleh Ariel. Caranya, apalagi kalo bukan terus berkarya dengan sepenuh hati. Terus menghasilkan lagu-lagu yang menghibur dan bisa dinikmati oleh pendengar musik Indonesia.

Selain berkarier di dunia musik, Ariel sekarang menjadi bintang iklan. Ia menjadi model iklan Sunsilk bersama model Amy Lee.

Selain itu, Ariel pun menjadi bintang film dalam film populer Sang Pemimpi. Ariel memerankan tokoh Arai, seorang pemuda yang tak pernah berhenti bermimpi.

Pada tahun 2010, Ariel terjerumus dalam kasus pornografi yang melibatkan dirinya dan beberapa artis wanita Indonesia, di antaranya Luna Maya dan Cut Tari. Dua buah video sex dengan pelaku sangat mirip Ariel dengan Cut Tari dan Ariel dengan Luna Maya tersebar luas di internet dan menjadikan karier artis mereka terancam. Bahkan, dikabarkan rekaman video itu tidak hanya berjumlah 2 buah saja, melainkan 32. Hal ini mencitrakan kesan buruk Ariel di mata masyarakat Indonesia.

Pada tahun 2012 Ariel bebas dari penjara dan merintis grup band baru dengan nama Noah. Karena nama Peter Pan telah membawa citra buruk dari kasus Ariel sebelumnya. Perubahan nama band Peter Pan menjadi Noah membawa kembali kesetiaan fans berat Ariel. Semoga Ariel tambah berprestasi di dunia musik Indonesia dengan menciptakan lagu-lagu berkualitas tinggi. Saat ini musik-musik alay dan kamseupay bertebaran dan meracuni generasi muda Indonesia.

Biodata ARIEL ‘Peterpan’

Nama Lengkap : Nazril Irham
Nama Panggilan : Ariel
Posisi di Band : Vocal
Tempat / Tanggal Lahir : Pangkalan Brandan / 16 September 1981
Agama : Islam
Hoby : Musik, Olah Raga, Gambar
Pendididkan Terakhir : Mahasiswa Universitas Parahiyangan
Cita-cita : Arsitek
Zodiak : Virgo
Tinggi / Berat : 167 Cm / 59 Kg
Musisi Favorit : Dolores O’Riordan (The Cranberries),
Nirvana (Kurt Cobain), Kahlil Gibran
Film Favorit : Matrix
Artis Film Favorit : Winona Ryder
Warna Favorit : Biru
Makanan Favorit : Apa aja yang penting enak
Minuman Favorit : Root Bear
Pakaian Favorit : T-Shirt
Tempat Nongkrong : Kamar
Prestasi : Medali Emas Kejurnas In Line Hockey
Nama Ibu : Darlina Darwis
Nama Bapak : Nazril Irphan
Anak ke- : 3 dari 3 bersaudara
Instrument yang digunakan : Microphone Shure SM 58
Tokoh yang dikagumi : Spiderman
Nomor Sepatu : 42

You may also like...

86 Responses

  1. rizky pujiyani says:

    ariel :*

  2. Dede Fadlillah says:

    teruslah berkarya idolaku…. :)
    semua menantimu kembali…. :)

  3. lutan says:

    semoga`sukses`selalu`brow

  4. dyantt kierana says:

    We love you …
    _ariel_
    mahakaryamu the best

  5. Cika says:

    Welcome back ariel..

  6. DA-RONI says:

    Lanjutkan prestasi mu Saudara ku………………..

  7. thyra says:

    ariel tetap semangat.
    ku tau kau lelah, tepiskan keluh dunia. Biarkan mereka..
    kurangi beban itu n tetap lihat ke depan.
    sahabat peterpan menanti karya n aksimu dipanggung Musik Indonesia..

  8. Sari says:

    Comeback ariel….
    Karya t’baru muw tlah q nanti
    miss u:*

  9. diana says:

    ariel idola kamii
    kami takkan berhenti mencintaimu
    semoga engkau bisa lebih baik dari sebelumnya
    kami selalu menanti karyamu
    *love u full ;*

  10. iruel ilham says:

    brkarya lalu brjaya…
    km pst bsa mlkukany…

  11. Ajang Jalaludin says:

    Selamat datang ariel,, bangkit…riel..

  12. Indira says:

    I love Ariel….kau selalu dihatiqu smpai kapanpun

  13. erma says:

    But kita bangga dengan karya-karya mu lgi:-)

  14. Didiriyadi says:

    Q tunggu konser dik0ta serang buat k’ARIL…
    jd lah s’suatu yg baru

  15. alan says:

    ariel we love you
    sahabat peterpan dari komunitas sultra buton

  16. win pato milanisti says:

    Tetap smngat dan trz brjlan mlwan dunia

  17. Rila Nafisa Anggraini says:

    Ariel is the best….

  18. Jonh says:

    ril aslinya kangen nih sama lirik2 barunya ril,keep moving ril and we prayy for you

  19. uky macho says:

    lanjoutttttt ariel

    lanjuotttttt peterpan

  20. Sei.Bilah says:

    Ril,Tunjukkan sama mereka mental anak P.Brandan.
    Salam dari Anak Sei.Bilah.

  21. jerri al fatih d'asist says:

    bukan ariel jika tak mampu hadapi berjuta rintangan,, sllu smangatt

  22. tati hartati says:

    lanjoutkan karier mu..semua menunggu mu,,walaupun sekarang tlah berganti nama,,tapi kau tetap ARIEL ku….

  23. Gugun Az says:

    teryata ariel kturunan_ jukensu,,, juara kentot sumatra.

  24. Intand Noviana says:

    ariel anak bungsu yaa :)

  25. Eckha Yunie says:

    ariellll…
    like it…..

  26. hahahahahahaha

    berbalik 180 drajat ma gw.

  27. Ayhue Chie Ijo Lumuetz says:

    Fantastic

  28. wah ulang tahun aril sama dengan ulang tahun jadian ku..

  29. ocik says:

    ihhhhhhh kerennnn ewwww i very like youuuuu

  30. Dwietta Mazicukacammanagnizer Anindy says:

    like

  31. Dwietta Mazicukacammanagnizer Anindy says:

    like

  32. aril ama tanggal lahir nya ama gua'.

  33. Entri Anocs Putra Katingan says:

    That's wonderful and of the best.

  34. kpn mou ke pasuruan.
    di tunggu

  35. Deni Dwiki Dermawan says:

    aril peterpan mantap.

  36. Naelatul Iza says:

    masukin gambar yang pernah dilukis dong….

  37. Li'izzah Irna Fatayatin says:

    wow amazing

  38. Zy Shbt Peterpan says:

    Apa semuanya benar?

  39. Viierdha Irham says:

    istimewa

  40. Dani Limasalapanbgr Paners says:

    smga sya bisa.
    mjd pnrus ariel dlm krya2 yg membanggakan dn yg positife y. hahahaha

  41. aasyikkk aril selalu jadi idolaku….

  42. bini orang ditiduri, ngapain suka ama orang yg bejat begitu.

  43. Söbàt Pètérpàñ Ughàç Ñhéàa says:

    sangat mempesona.

  44. Dessy Kusuma says:

    bintangnya sama kaya bintang gue, VIRGO :*.

  45. Rahman Dankers says:

    ariel mank top abiss. karyax sangat brmutu n bgus utk dikenang.

  46. Fatur Rian says:

    I like it.

  47. dyan says:

    fans berat ariel

  48. qiqi says:

    Semangat buat NOAH ya….
    Karna Separuh Aku Dirimu…….

  49. BIOGRAFI says:

    mantab banget nih fans berat ariel :) semoga lagu-lagu ariel kembali melambung mengalahkan lagu2 alay lokal

  50. Roef4 says:

    …,ak pngend bgt ktmue m kak ariel..
    .,krne ak ngvens bgt m kak ariel…
    .NOAH mju truzzzz.

  51. Syamsul97 says:

    PeterPan? Noah? Agamanya, Islam? Kasusnya? Pornografi.

    Jadi pengin denger Noah/PeterPan buat album temanya Islam.

    .-* Tantangan Buat Lho *-.

  52. dhensi says:

    i like you ariel

  53. abdi says:

    benar2 jaman udah edan!. penyanyi di idolakan, lebih parah lagi seorang pezina, apa jasa mrk utk bgs, negara, agama??? lihat konser teriak2 histeris, shrusnya yang diidolakam itu nabi, minimal ulama yang berperilaku mulia.

  54. yusfi arek gelam sidoarjo rt 12 rw 3 says:

    KITA LANJOOOOOTT

    KALIAN SMUA LUAR BIASA

  55. mona says:

    Kak arill aku cinta kakak arilllllllllll…
    MuuwwahhhhhH :*:*..
    Gapeduli kaka gmn n kaya apa yg pntng aku suka kaka

  56. Abu Amar says:

    Tak beda jauh dengan gua…
    Tinggi dan berat aril sama sama gua.. Tp tinggi gua dikit 170cm
    dan tanggal lahir hanya beda 1 hari… Gua 17 sep…
    Hobi pun sama menggambar…
    Ah nice dah brrti virgo :D

  57. refand says:

    saya sangat suka sekali dengan ariel yang memang sangat memiliki daya tarik untuk memikat hati cwe.,.,. hehehehe,.,.

  58. awal says:

    caaaaaayoooooo,,,,,,, boril teruslah berkarya untuk dunia n moga balik lagi sama mbak luna maya.

  59. hajir says:

    kak aril gue pens banget ama kakak

  60. Lukman says:

    tinggi dan berat kita sama bro, muka kita juga ga jauh beda bro…

  61. az as'syifa fauzia irham says:

    kak Ariel is the best..

  62. yusi rohaeni says:

    Zodiak gue virgo sama ama ariel

  1. 22/11/2012

    [...] Ariel adalah seorang pegawai lapangan di perusahaan minyak Pertamina. Sementara ibunya adalah ibu rumah [...]

  2. 01/01/2013

    [...] Ariel adalah seorang pegawai lapangan di perusahaan minyak Pertamina. Sementara ibunya adalah ibu rumah [...]

  3. 04/03/2013

    [...] Ariel adalah seorang pegawai lapangan di perusahaan minyak Pertamina. Sementara ibunya adalah ibu rumah [...]

Leave a Reply