Biografi Hanung Bramantyo

Hanung Bramantyo adalah sutradara muda di Indonesia yang banyak menggarap film-film bertemakan cinta dan banyak meraih penghargaan atas film-filmnya. Sutardara yang mempunyai nama lengkap Setiawan Hanung Bramantyo ini lahir di Yogyakarta, 1 Oktober 1975.

hanung-bramantyo

Biografi Hanung Bramantyo

Dalam Festival Film Indonesia 2005, ia terpilih sebagai Sutradara Terbaik lewat film arahannya, Brownies (untuk Piala Citra – film layar lebar). Ia juga dinominasikan sebagai Sutradara Terbaik untuk film cerita lepasnya, Sayekti dan Hanafi, namun yang kemudian mendapatkan penghargaan adalah Guntur Soehardjanto. Pada Festival Film Indonesia 2007 ia kembali terpilih sebagai Sutradara Terbaik melalui film Get Married. Bramantyo pernah kuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia namun ia tidak menyelesaikannya. Setelah itu ia pindah mempelajari dunia film di Jurusan Film Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta.

Karya spektakuler Hanung ditunjukkan lewat film AYAT-AYAT CINTA (2008), sebuah film religi yang diangkat dari novel sukses karya Habiburrahman El Shirazy dengan judul yang sama. Dalam film itu, duda dengan seorang anak ini, mengajak Fedi Nuril, Rianti Cartwright, Carissa Putri, Zaskia A Mecca, dan Putri Indonesia 2002, Melanie Putri membintangi film yang juga sukses diputar di Malaysia dan Singapura itu.
Hanung Bramantyo
Sukses film ini, juga diikuti dengan keberhasilan album OST AYAT-AYAT CINTA (2008) yang di dalamnya berisi 12 lagu yang dibawakan Rossa, Ungu, dan Sherina.

Dalam kehidupan pribadinya, pernikahan Hanung dengan Yanesthi Hardini sedang berada di ujung tanduk. Proses perceraian Hanung yang telah dikaruniai satu orang anak berlangsung di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Selagi menunggu proses sidangnya, Hanung kembali membuktikan kiprahnya sebagai sutradara muda berbakat. Bersama Starvision ia ingin mengulang suksesnya terdahulu lewat film PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN yang diangkat dari novel karya Abidah Al Khalieqy.

Di awal Februari 2009, sutradara film pendek JK ini, telah resmi menjadi duda. Selepas resmi jadi duda, ayah dari Barmastya Bhumi dikabarkan menjalin hubungan spesial dengan artis Zaskia Adya Mecca.
Hanung Bramantyo Meski kerap menyangkal hubungan ini, namun pada Senin (14/9) malam, bertempat di Masjid At Taqwa, Kebayoran Baru, Jaksel, Hanung mantap menikahi Zaskia. Dengan mas kawin berupa uang tunai Rp80.897.000, sutradara GET MARRIED 2 ini resmi menjadi suami Zaskia.

Di awal 2010, Hanung diberitakan diperiksa oleh Kepolisian Kalimantan Selatan. Sutradara ini diduga telah menerima uang sebesar Rp1,4 miliar terkait pembuatan film ASMAUL HUSNA. Namun sayangnya, uang ini disinyalir sebagai hasil kejahatan. Kabarnya kasus ini juga menyeret nama penyanyi Opick. Hanung sendiri merasa dirinya hanyalah korban.

Filmografi

  1. Topeng Kekasih (2000)
  2. Gelas-gelas Berdenting (2001)
  3. When … (2003) – (film pendek)
  4. Brownies (2004)
  5. Catatan Akhir Sekolah (2005)
  6. Sayekti dan Hanafi (TV) (2005)
  7. Jomblo (2006)
  8. Lentera Merah (2006)
  9. Kamulah Satu-Satunya (2007)
  10. Legenda Sundel Bolong (2007)
  11. Get Married (2007)
  12. Ayat-Ayat Cinta (2008)
  13. Doa Yang Mengancam (2008)
  14. Perempuan Berkalung Sorban (2009)
  15. JK (2009) – (film pendek)
  16. Get Married 2 (2009)
  17. Menebus Impian (2010)
  18. Sang Pencerah (2010)
  19. Selebriti Yang Paling Cantik (2010)

Referensi:
http://id.wikipedia.org/wiki/Hanung_Bramantyo
http://selebriti.kapanlagi.com/indonesia/h/hanung_bramantyo/
http://selebriti.indonesiaselebriti.com/selebriti/bio/232126735323/Hanung-Bramantyo

Dapatkan Update Rumus dan Soal Terbaru Dari Blog ini! Dengan memasukkan alamat email Anda di bawah ini, maka Anda akan mendapatkan update terbaru secara langsung.


rumus

Jika rumus ini bermanfaat, silakan klik Like Facebook

8 thoughts on “Biografi Hanung Bramantyo

  1. Assalamu’alaikum,

    Saya minta tolong hubungkan saya dengan Mas Hanung lewat Via Sms. no hp saya ; 0819 3561 3312.
    tujuan pemeberitahuan perihal pengiriman naskah.

  2. Assalamu’alaikum,

    Saya minta tolong hubungkan saya dengan Mas Hanung melalui Via Sms ,
    no hape saya ; 081935613312
    perihal ada yang ingin saya tanyakan seputar pengiriman naskah cerita.
    terimakasih,

  3. R Sakanau Madridista says:

    sukses buat mas hanung..
    terus berkarya untuk indonesia yg lebih baik.

  4. Assalamu’alaikum,

    Saya minta tolong dong hubungkan saya dengan Mas Hanung no hp saya ; 085270422798
    tujuan pemeberitahuan perihal pengiriman naskah. Saya sudah ada tiga naskah. Mohon bantuannya yaaa…
    Ketiga naskah saya tentang education and culture…
    please, untuk Indonesia yang lebih baik. Saya ingin sekali naskah ini difilmkan untuk menginspirasi anak-anak bangsa….
    Sebelumnya terima kasih…

  5. rosyidah.............. says:

    ass,,,,,,,,,,, bza gg sy b.komunikasi dg mb’ oki setiana dewi

  6. Basda Kurul says:

    Saya hanya ingin mengucapkan banyak terima kasih, krn Group Komunitas Saya Babad Bandayuda (Komunitas Re-enactor ttg Sejarah Negeri) telah di percaya dan di ikutsertakan dalam Film “SOEKARNO” Shooting di Gunung Sempu- DIY -Yogyakarta…Sangat terjamin dan terimakasih sekali lagi.. Semoga selalu Sukses..

  7. asll…
    mas hanung saya minta tolong untuk mmbantu saya bangkit jadi seorang yang sukses,,, saya bisa akting baik di flm maupn sinetron saya bisa..
    dengan ini tolng hubungi saya agar impian saya terjun ke dunia intertain terrwujd atas bntuan mas hanung..

    no hp saya 085770139639

  8. habibah says:

    semoga suksesya om

Leave a Reply