Biografi Luna Maya

Luna Mayaadalah artis cantik Indonesia kelahiran Denpasar, Bali, 28 Agustus 1983. Luna berkarir sebagai model, bintang iklan, sekaligus bintang film dan sinetron. Luna Maya mengawali karirnya sebagai bintang model catwalk, kemudian mengembangkan diri dalam seni peran, baik film maupun sinetron. Prestasi menonjolnya sebagai model adalah terpilihnya Luna sebagai Bintang Lux 2006.

Sakana Food Depok www.sakana.my.id

Biografi Luna Maya dari Biografi Web

Debut filmnya bertajuk, 30 HARI MENCARI CINTA (2004), di mana dalam film tersebut, Luna berperan antagonis sebagai Barbara, seorang gadis idola yang cantik dan seksi. Meski berperan kecil dalam film tersebut, Luna dianggap sukses.

Setahun kemudian Luna kembali terlibat dalam film BROWNIES (2005). Sebagaimana dalam film sebelumnya, dalam film arahan sutradara Hanung Bramantyo ini, Luna masih mendapatkan peran kecil. Luna baru mendapatkan peran utama, saat membintangi film BANGSAL 13 (2005) dengan memerankan karakter Mina.

Nama Luna Maya semakin melambung di dunia hiburan, saat memerani film CINTA SILVER bersama Rima Melati dan Catherine Wilson. Bersamaan saat itu, sedang menghangat hubungannya dengan Ariel, vokalis grup band Peterpan, meski kemudian berakhir dengan perpisahan. Namun demikian, saat rumah tangga Ariel dengan Sarah Amalia terjadi perpisahan, mahasiswa jurusan Hubungan International Universitas Paramadina ini tetap dituduh sebagai ‘biang’ perceraian tersebut.

Selama kariernya, Luna telah membintangi sejumlah film, seperti Brownies, Cinta Silver, Ruang, Bangsal 13, Jakarta Undercover, 30 Hari Mencari Cinta, Pesan Dari Surga dan masih banyak lagi. Beberapa sinetron yang dia bintangi antara lain Dan, Kau dan Aku, Ada Cinta, Rahasiaku, Anggun, Cahaya Surga, Sujudku, Yasmin, Dewi dan yang tayang di TV Langganan Astro Akhir Cinta.

Selain film-film di atas, mantan pacar Fachry Albar ini, juga pernah membintangi film RUANG, JAKARTA UNDERCOVER, ALEXANDRIA dan PESAN DARI SURGA. Bahkan pada 2006, lewat film RUANG berhasil mengantarkan dirinya dalam nominasi Festival Film Indonesia kategori Pemeran Wanita Terbaik. Sementara beberapa sinetron yang pernah dibintanginya di antaranya, DAN, KAU DAN AKU, ADA CINTA, RAHASIAKU dan ANGGUN.

Luna, juga membintangi beberapa produk iklan seperti Lux, Zestea, Sarimie, Vitalong C, XL, dan Bu Krim Detergen.

Sederet prestasi yang diraih oleh Luna membuat ia dipilih sebagai salah satu pembawa obor di ajang Olimpiade 2008. Tak hanya dunia peran dan model yang digeluti oleh Luna. Bersama Dewi Sandra dan Sandra Dewi, Luna turut menyumbangkan suaranya dalam theme song Euro 2008 berjudul Play.

Sadar bahwa karirnya di dunia hiburan tidak bisa dijadikan sandaran selamanya, Luna mulai belajar berbisnis. Ia membuka butik bernama LM For Hardware di Bandung dan Jakarta. Baru-baru ini, Luna melaunching Lounge/Cafe bernama Envy di Bandung.

Meski sempat diterpa berita tak enak, gara-gara namanya dicatut pada salah satu situs porno di awal 2009, Luna tidak patah semangat. Sebaliknya, ia semakin melebarkan karirnya dengan menjadi presenter acara musik Dahsyat bersama Olga Syahputra dan Raffi Ahmad yang makin memperkuat posisi Luna sebagai artis paling laris sampai saat ini.

Setelah kolaborasinya dengan Dewi Sandra dan Sandra Dewi, Luna kembali melakukan kolaborasi, kali ini dengan Dide, vokalis band Hijau Daun. Mereka menyanyikan lagu Suara (Ku berharap) milik Hijau Daun yang diaransemen ulang dalam versi dangdut. Lagu ini menjadi soundtrack untuk film terbaru Luna, Janda Kembang. Kemudian Luna juga ikut menyumbangkan lagu religi berjudul Menuju SurgaMu karya Alam Urbach yang notabene seorang non-muslim. Selain itu, Luna juga melebarkan sayap di bidang penyutradaraan dengan menyutradarai sebuah film pendek indie berjudul Suci And The City ,video klip single terbaru penyanyi Nadia (Dhea Ananda) berjudul “Kau Tak Setia” dimana Luna juga bertindak selaku produser untuk album terbarunya, dan video klip dari sebuah band baru bernama Namaku Band

Popularitas Luna Maya kian terbukti saat Luna membuat akun laman paling populer saat ini Twitter. Hanya dalam waktu singkat, Luna telah mengumpulkan lebih dari seratus ribu follower. Bahkan masih terus bertambah meskipun akun tersebut sudah ditutup sejak desember lalu.

Baru-baru ini Luna meraih penghargaan ‘Special Mention‘ untuk film pendek yang disutradarainya ‘Suci And the City‘ di Awarding Night LA Lights Indie Movie. Sayangnya, prestasi Luna ini tidak diapresiasi dengan baik oleh pelaku infotainment. Sikap tidak bijaksana dari pelaku infotainment kembali ditunjukkan pada saat pembacaan nominasi Panasonic Gobel Award 2010 (18/2/2010). Saat nama Luna dibacakan sebagai nominator untuk kategori “Aktris Terfavorit” dan “Presenter Musik Variety Show Terfavorit“, beberapa wartawan malah mengeluarkan cemoohan yang tidak pantas. Hal ini sungguh ironis ketika justru pihak infotainment sudah mengeluarkan pernyataan damai terhadap Luna di hari yang sama.

Selain masih rutin membawakan acara Dahsyat, Luna yang ditetapkan oleh Indonesia’s Showbiz Insiders sebagai “#1 Highest Paid TV Star 2009“, menggeser posisi Dude Herlino, dan ” #3 Highest Paid Actress 2009“, kini sedang menjalani persiapan syuting film terbarunya. Di film bergenre komedi/aksi ini, Luna bersama Poppy Sovia dan Tyas Mirasih akan menampilkan kepiawaian mereka dalam ilmu bela diri.

Kontroversi Luna Maya

Kontroversi Twitter Luna Maya dimulai saat ia mengupdate status Twitternya dengan Tweet sebagai berikut ” Infotainment derajatnya lebh HINA dr pd PELACUR, PEMBUNUH!!!! may ur soul burn in hell!!…“. Spontan saja respon dari berbagai kalangan muncul. baik itu respon positif atau negatif. Luna maya akhirnya meminta maaf kepada pihak yang merasa tersinggung dan akhirnya ia menon-aktifkan twitternya tepatnya pada tanggal 15 desember 2009 dengan Tweet terakhirnya “Maaf yaa semua untuk twit yg gak penting itu,tp untuk yg mengerti makasih bgt,tp untuk yg gak ngerti jg maaf…”

Pada tahun 2010, Luna Maya terjerumus dalam kasus pornografi yang melibatkan dirinya dan Ariel Peterpan. Video sex dengan pelaku sangat mirip Ariel dengan Luna Maya tersebar luas di internet dan menjadikan karier artis mereka terancam. Hal ini mencitrakan kesan buruk Luna Maya di mata masyarakat Indonesia dan merupakan contoh buruk dunia artis Indonesia.

Nama Populer : Luna Maya
Nama Lain : Luna
Nama Asli : Luna Maya
Tempat Lahir : Denpasar
Tanggal Lahir : 1983-08-28
Tinggi Badan : 173 cm
Zodiak : Virgo
Pekerjaan : Model,Aktris Film dan Sinetron,Bintang Iklan

Prestasi Luna Maya

  • MTV Indonesia Movie Award 2006 : Nominator Most Favourite Actress
  • Festival Film Indonesia 2006 : Nominator Pemeran Utama Wanita Terbaik
  • Bintang Indonesia : Bintang Potensial 2006
  • Indonesian Movie Award 2007 : Nominator Pemeran Utama Wanita Terbaik
  • Indonesian Movie Award 2007 : Nominator Pemeran Utama Wanita Terfavorit
  • Indonesia’s Showbiz Insiders: #2 Highest Paid Actress 2007
  • Indonesia Kids’ Choice Award 2008 : Nominator Artis Wanita Favorit
  • Insert Anniversary Award 2008 : Most Sexiest Female Celebrity
  • Indonesia’s Showbiz Insiders : #2 Highest Paid Actress 2008
  • Indonesia Kids’ Choice Award 2009 : Artis Wanita Favorit
  • Indonesia Kids’ Choice Award 2009 : Nominator Pembawa Acara Favorit
  • Panasonic Award 2009 : Nominator Presenter Musik Variety Show Terfavorit
  • Panasonic Award 2009 : Nominator Aktris Terfavorit
  • Insert Anniversary Award 2009 : We Love To Hate Artist
  • Editor’s Choice Award (Rolling Stone Magazine) : The Sensational Artist
  • Silet RCTI : Artis Tersilet 2009
  • On The Spot Trans 7 : Artis Tercantik dan Terfavorit 2009
  • Bintang Indonesia : Bintang Paling Berkilau 2009
  • Bintang Indonesia : Bintang Indonesia 2009
  • Majalah Gadis : Artis Terfavorit 2009 Pilihan Pembaca
  • Awarding Night LA Lights Indie Movie : Special Mention Award for Suci And The City
  • Panasonic Gobel Award 2010 : Nominator Presenter Musik Variety Show Terfavorit (TBA)
  • Panasonic Gobel Award 2010 : Nominator Aktris Terfavorit (TBA)
  • Redaksi ONLINE Trans TV : Bintang bersinar 2009
  • Indonesia’s Showbiz Insiders : #1 Highest Paid TV Star 2009
  • Indonesia’s Showbiz Insiders : #3 Highest Paid Actress 2009

Filmografi Luna Maya

  • 30 Hari Mencari Cinta (2004)
  • Brownies (2005)
  • Bangsal 13 (2005)
  • Cinta Silver (2005)
  • Jakarta Undercover (2006)
  • Pesan Dari Surga (2006)
  • Ruang (2006)
  • Coklat Stroberi (2007)
  • Maya,Raya,Daya (2007)
  • Love (2008)
  • In The Name Of Love (2008)
  • Cinlok (2008)
  • Asmara Dua Diana (2009)
  • Janda Kembang (2009)

Sinetron Luna Maya

  • Dan
  • Kau dan Aku
  • Ada Cinta
  • Rahasiaku
  • Dunia Tanpa Koma
  • Anggun
  • Cahaya Surga
  • Sujudku
  • Bunga Hati Keladi
  • Akhir Cinta
  • Yasmin
  • Dewi
  • Cinta Dan Anugrah
  • Pak Dhe

Program TV Luna Maya

  • Extravaganza
  • OB Shift 2
  • Dahsyat
  • Dahsyatnya Sahur
  • Republik Cinta Midnite
  • Santai Bareng Yuk
  • The Promotor
Author : Rony Wijaya

Dapatkan Update Rumus dan Soal Terbaru Dari Blog ini! Dengan memasukkan alamat email Anda di bawah ini, maka Anda akan mendapatkan update terbaru secara langsung.


rumus

Jika rumus ini bermanfaat, silakan klik Like Facebook

3 thoughts on “Biografi Luna Maya

  1. SENANG SEKALI BISA KENAL SAMA MBK LUNA

  2. […] dalam kasus pornografi yang melibatkan dirinya dan beberapa artis wanita Indonesia, di antaranya Luna Maya dan Cut Tari. Dua buah video sex dengan pelaku sangat mirip Ariel dengan Cut Tari dan Ariel dengan […]

  3. […] 2008, Olga menjadi presenter TV acara musik Dahsyat di stasiun RCTI bersama dua artis multi-talenta Luna Maya dan Raffi Ahmad. Selain menjadi presenter, ia juga membintangi beberaya layar lebar, di antaranya […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>